2005年 11月 19日
ロッシーニ風ステーキ
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当店自慢の料理の一つです。
ハンガリー産フォアグラのソテーを黒毛和牛のヘレステーキにのせる豪華な一皿!
有名な音楽家のあまりのフォアグラ好きに、
フォアグラ料理にその人の名前が付けられるようになったとか・・・
ソースにはマディラ酒と世界三大珍味のトリュフをふんだんに使った、ソース・ペリグ。
このソースの名前の由来も料理長に尋ねてみたところ・・・
「とっても良いソースなのでこの名前が付きました。」と一言。
う〜ん・・・
「もしかして・・・、ソース・ベリーグー(very good)?」
「はぁ。」
恐るべし、料理長。あなたは一体そんなセンスをどこで磨いてきたきたのか!?
by tenten1119
| 2005-11-19 14:11
| ワイン