2007年 09月 11日
ジャンティ・オジェ
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日曜日に三宮・異人館にある、「ジャンティ・オジェ」というフレンチに友人夫婦と行ってきました。
新婚当初に訪れたことのある、
名店「ジャン・ムーラン」から独立した方の一人がオーナーのお店です。
アミューズ・前菜・魚・肉(3品からのチョイス)・チーズ・口直し・デザート・コーヒー
アミューズはシンプルな玉葱のキッシュ
前菜はサンマのコンフィと松茸・ハモ・雲丹のサラダ仕立てバルサミコ風味
魚はスズキと白狭海老のポワレ
肉はプリフィクス
シャラン鴨のロースト
仔羊背肉のロースト
黒毛和牛ヘレ肉のステーキ
この魚料理と肉料理の火の通り具合は全て絶妙の一言。
もう少し塩がきいていたら完璧!
スズキの皮はパリッと、中はジューシー。
口で言うのは簡単ですが、全ての皿でこれを実践するのは中々出来ないこと。
僕が注文した仔羊は、今まで食べた中で一番良い焼き上がり状態でした。
チーズの状態も旨く熟成されていて感嘆。
デザート・コーヒーの後に、自家栽培のミントのティー。
手軽に味わうことの出来る、
グラン・メゾンとして是非とも重宝させていただきたいお店でした。
当店スタッフのI君、見事、ソムリエ認定試験の一次試験に合格!
10月1日の二次試験にうかれば、晴れてソムリエに・・・
今から楽しみです。
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