2005年 11月 16日
早朝仕入れ
|
北新地で15年、ダイニング&バーをしています。景気の最悪だったここ何年間、経費を押さえることを色々と考えました。
その中で一番効果が高かったのが食材を配達業者からの仕入れを減らし、直接市場に仕入れに行った事です。営業時間が17時~2時までなので後片付けが終わって茨木の自宅に着くのが3時半頃。それから北部中央市場に出かけると丁度仲買いさんが働きだす頃。グッドタイミング!鮮度の高い良い品物を出入りの業者より随分と安く仕入れることが出来ます。
写真は鮪屋での俎板解体ショー。ここの鮪屋、まだ若い男前のお兄さんが仕切ってる。歳も近いので親近感を一方的に感じながら取引してます。
鮪これからですねぇ。ちなみに当店は奄美大島の半天然本マグロを納品しています。野性味豊かな濃厚な味わい、油の乗ったとろける甘味。美味しいですよ。
by tenten1119
| 2005-11-16 14:51
| 北新地